Publié le 09 octobre 2023
Temps de lecture : 2 min.
Nous vous emmenons aujourd’hui à la rencontre du restaurant Le Layet – Chez Jo. Découvrons ici une recette inédite & locale à faire chez soi, la salade de poulpe.
Un déjeuner CHEZ JO ne se raconte pas , il faut le vivre <3
Etablissement culte de la côte d’Azur depuis 1975, le restaurant Chez Jo vous accueille sur un ponton en bois au dessus d’une eau cristalline sur la plage du Layet au Lavandou. Réservation fortement recommandée, vous pouvez déguster les spécialités de la maison : la bouillabaisse (sur commande) cuite au four à bois tout comme la pêche du jour de poissons ou langoustes grillés. Face à la mer Méditerranée, observez les bateaux venant de Saint-Tropez jeter l’ancre et la barque du restaurant amenant les passagers sur le sable. Expérience unique & évasion garantie dans ce décor de rêve.
Mais en attendant, le restaurant chez Jo Le Layet nous livre une recette en exclusivité, qui n’est pas à la carte, la salade de poulpe aux saveurs du Lavandou.
Merci aux pêcheurs du Lavandou pour les produits frais proposés à la prud’homie du Lavandou, tels que poisson, poulpe …
Salade de poulpe du Lavandou by Le Layet – Chez Jo :
Ingrédients :
- 1 poulpe (1 kg environ )
- 1 à 2 tomates rouges et 2 tomates jaunes »ananas »
- 1/2 poivrons
- 1/2 échalote (un petit peu)
- 5 brins de persil
- Huile olive
- Citron
- Sel
- Poivre
Le petit conseil :
Congelez le poulpe 48h afin qu’il soit plus tendre ensuite
- Bien nettoyer le poulpe avant de le cuire environ 40mn (la cuisson varie entre 30 min et 2 heures selon sa taille)
Le petit conseil :
Quand la pointe du couteau s’enfonce dans la chair sans forcer c’est que le poulpe est cuit (attention de ne pas trop le laisser cuire pour qu’il ne soit pas trop mou)
- Le laisser refroidir et le couper en dés
- Couper les tomates & le poivron en cubes
- Émincer finement l’échalote
- Mélanger le tout
- Avant de servir, assaisonner avec un peu d’huile d’olive et de citron, sel et poivre
- Parsemer de persil frais
Maintenant c’est à vous
En attendant d’aller savourer une spécialité du restaurant Le Layet – Chez Jo les pieds dans l’eau, vous pouvez vous évader avec cette salade de poulpe.
Régalez-vous bien !
Et si vous aussi vous immortalisiez vos moments en vacances au Lavandou et les partagiez avec le #Mylavandou
Thématiques
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile. Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer.
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu
Vous aimerez aussi
- Les bonnes raisons de
- Rencontre avec
Goûtez aux plaisirs de la plongée au Lavandou
Publié le 31 Oct 2023
Temps de lecture : 3 min.
- Rencontre avec
Risotto de saumon aux saveurs du monde du Beau Soleil
Publié le 09 Oct 2023
Temps de lecture : 4 min.
- Rencontre avec
Fondant à la châtaigne de Pazzi Plage
Publié le 09 Oct 2023
Temps de lecture : 2 min.
- Rencontre avec
Recette gnocchi au pesto d’épinard et amandes torréfiées
Publié le 09 Oct 2023
Temps de lecture : 3 min.
- Rencontre avec
Risotto aux Truffes et sa Langouste Rôtie aux Herbes
Publié le 09 Oct 2023
Temps de lecture : 3 min.