Chemin des Abeilles… Laurent Martin ne pouvait rêver meilleure adresse pour sa miellerie, située dans le quartier de Saint-Clair. Quelque soit la période de l’année, Laurent a toujours une occupation qu’il aime partager avec tous ceux qui lui rendent visite : extraction du miel, fabrication des pains de cire, des cadres….
Il vit au rythme de ses 48 millions d’abeilles réparties dans 500 ruches, installées dans le massif des Maures. Les grandes variétés de fleurs méridionales présentes à cet endroit permettent de fabriquer un miel réputé pour l’excellente qualité de son pollen. Laurent Martin produit chaque année une moyenne de 10 tonnes de miel, sans additif, ni conservateur.
Le haut de gamme du miel en cinq variétés. Le plus prisé : le miel de lavande. C’est le miel provençal par excellence. Sa couleur est jaune doré, son goût d’une grande onctuosité et son parfum délicat. Le miel toutes fleurs de Provence est long en bouche. Sa saveur est à la fois aromatique, végétale, florale ou fruitée. Le miel de châtaignier a, quant à lui, une saveur tannique, légèrement amère. Le miel d’acacias, très doux, est très utilisé comme sucre naturel pour aromatiser les yaourts, les fromages blancs, le thé. Et enfin le miel de printemps aux tonalités rousses est corsé en goût. D’autres produits dérivés du miel sont à découvrir en boutique.
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